Jumat, 29 September 2017

i'm glad this is over



I still remember when one of my friend give me an advice : i don't know the answer you looking for, but open your eyes and ear you'll find out soon. and yes. his advice were totally right. I almost got all the answer i looking for. Universe or unconscious or sixth sense or instinct whatever you named it help me. And just like i believe is TRUST your gut because your brain can be fooled and your heart is an idiot but your GUT doesn't know how to lie. and a big achievement of this month is cutting off all toxic relationship and friendship in my life. I don't need more negativity in my life. GOODBYE for GOOD and have a nice day!

Kamis, 21 September 2017

review flormar indonesia

FLORMAR adalah brand cosmetic dari Italy with affordable price, but I think mostly their product are made in Turkey. Eh jadi inget summer holiday kemaren ke Turki hahahaha. FLORMAR termasuk lumayan baru buka di Pakuwon Mall Surabaya. Jadi penasaran pengen nyobain, setelah dua kali keluar masuk store di beberapa minggu sebelumnya dan sempat cek review di internet akhirnya yg ketiga kalinya membeli something hahahaha.



Ini barang pertama yg bikin aku penasaran karena baca di review Female Daily mostly semua positif dan hasilnya bagus. So let's try and found out what my review. Sesuai namanya Illuminating Primer Makeup Base seharusnya memberikan hasil illuminate di wajah and yes they works! tapi tetep ya gk se-dewy kalo km mix your foundation with your serum or oil. Tekstur halus dan nutupin pori pori si i don't get it because I have small pores but i think Estee Lauder's much better. *trus digetok hahahaha. itu kn high-end makeup. But one thing i'm sure i hate the smell. Padahal semua review said they love the scent yg kalem. Smell like aloe vera maybe, but i don't like it.

Illuminating Primer Makeup Base 
Price : IDR 135.000 isi 30ml
⭐⭐⭐


Pilihan warna liquid lipstick di counter saat itu hanya ada tiga dan lipliner nya juga tiga, duh sayang sekali. I think they are out of stock tapi barang baru dari pusat belum masuk. So jadilah belanja seadanya saja. Dari tiga pilihan itu ada warna : nude, bright pink and red. I choose nude trus skalian aja beli lipliner-nya yang ternyata juga tinggal tiga pilihan : nude, brown, and pink. I buy nude. Ya sekalian biar matching sama lipsticknya. So far i really love both. Memang si kalo udah dipakai berjam-jam mulai deh muncul garis garis halus di bibir but I think most liquid lipstick just like that.  Aplikator dan tekstur liquid lipsticknya pas dan pigmented, cepat banget nge-set nya dan no transfer ya kecuali untuk makan berminyak masi tetap bisa pudar sedikit dibagian dalam bibir. BUT so sad their lips product isn't paraben free. Ada yg bilang paraben gk masalah, but who knows ya kan. Katanya sih selama dalam kadar normal masi aman aman saja.

Silk Matte Liquid Lipstick 
Price : IDR 95.000
Color : Undressed  
⭐⭐⭐⭐⭐

Waterproof Lipliner 
Color : nude no. 226
Price : IDR 65.000
⭐⭐⭐⭐⭐


Lip using lipliner + liquid lipstick from Flormar and mixed with 01 Retro Silkygirl Matte Liquid Lipstick for an ombre effect.

Kamis, 14 September 2017

coach x selena gomez preview


Selena Grace bag. available in red, black cherry, and white.

Tanggal 8 September 2017 kemarin aku dapet invitation dari COACH Surabaya yang lagi ada acara preview limited collection edition COACH x Selena Gomez di Tunjungan Plaza. I was so excited akhirnya masuk Indonesia *walaupun akhirnya gak beli apapun karena harus hemat hemat demi belanja skincare di Korea next month hahahaha. Acaranya dimulai jam 3PM served with cocktail, fruit juice, champagne and delicious canapĂ© from Domi DELI with guest star Mario Lawalata yg astaga ganteng banget ya!! gemas! 


Selena Wristlet in black, red, and white. 

Tas limited edition ini ada emboss tattoo Selena Gomez love yourself first and hangtag ada nama Selena Gomez and love charm yg cantik banget. I think apapun yg limited edition itu emang menggoda ya hahahaha.


Selena Bag Charm available in White Star and Black Heart

Actually sebelum ke preview nya aku uda sempat pengen beli dan naksir ini bag charm yang hitam duh kayanya pengen banget aku beli tapi harganya itu bikin mikir lagi. I mean it just a bag charm dan mau aku taruh mana ya kan, aku gak punya tas COACH, yg punya baanyak itu si mama. and then my mom said : trus kalo km beli itu bag charm mw taruh di tas prada kamu? kesian prada nya kali
Ah yasudla gk usah beli dulu *tapi tetep usaha nanya temen yg buka PO USA kali kali harganya lebih gak menyakitkan dompet ku hahahaha


Selena Mini Skinny yang entah mengapa kehadirannya tidak ada di acara itu, sungguh amat sangat menyedihkan. Padahal this ID Card so pretty ya dan aku sempat naksir, seriusan warna merahnya bener bener cantik banget. So would you buy some?

Selasa, 12 September 2017

my life such a paradoks

I don't know what happen with my life recently, actually everything seems like out of control. This all mess start from this summer, I spend my summer holiday with terrible and mixed feeling and when I thought everything was gonna be okay but I was wrong, things still goes on quite bad even when summer over. Things still goes wrong without I don't know the reason why and why they did this to me. Why they betrayed me? Fall is coming and maybe one of my wish come true, the another one I was believe also betrayed me. ET TU BRUTE? maybe this last word from Julius Caesar like Shakespeare said as English quote meaning even you, brute? as unexpected betrayal from friends. But who want living a life with fake friends. I feel sad but relief at same time. Summer was end and fall is coming. Goodbye my lover, goodbye my friend you have been the one, you have been the one for me. YES I PUT IT ON PAST TENSE.

eyebrow essentials

Yeah, finally back to blogging again. I think about made my blog into bahasa Indonesia dan campur campur Inggris suka suka saya la ya, gk suka ya tinggal dipencet close button just as simple as that hahahaha. Jadi hari ini aku mau ngomongin soal alis, my holy grail eyebrow essential. Hal-hal wajib yang aku pakai sehari-hari kalo aku ngalis, because alis is lyfe hahahaha.


What Inside : 
Make Over Eyebrow Definition Kit 
MUJI Eyebrow Pencil Shade Gray
 NYX Tinted Brow Mascara Shade Brunette

Penampakan isi di dalam Make Over Eyebrow Definition Kit ini. Jadi ada tiga macam ya, dua kotak pertama dari kiri itu brow shadows untuk mengisi alis dan yang paling kanan adalah concealer. What a quite complete package yah. Aku si lumayan suka eyebrow kit ini, warna gelap dan wanna mudanya juga sudah cocok but I still need a pencil and eyebrow mascara that's why I'll introduce you another my eyebrow things.
Price : IDR 109.000 or something. aku lupa karena dapetnya FREE goodie bag dari ikutan make-up class Make Over tahun lulu. That was my first make-up class ;)

Setelah menggambar alis dengan pensil alis MUJI lanjut isi alis dengan Make Over trus last touch up with NYX Tinted Brow Mascara Shade Brunette. If you wondering I use shade number two from left. Aku gak pernah sulam alis atau sejenisnya dan bahkan gak pernah kepikiran untuk itu karena alis aku udah tebel cuma arah bulu alisnya itu sedikit turun jadi butuh mascara as my eyebrow wax biar dia gk jatuh hahahaha. Soalnya kalo bulu mata jatuh entah kenapa ilusi aja seluruh whole face jadi berasa kena grafitasi ikutan jatuh, ah mata kita emang mudah tertipu ya hahahaha.
Price : IDR 140.000 beli di counter NYX di METRO kalo gak salah inget.

FYI pensil alis MUJI gak dijual di Indonesia ya entah mengapa aku gk tau, skincare dan cosmetic MUJI is not available in Indonesia, jadi biasanya aku beli di MUJI Singapore or Malaysia. Yang mau nyobain ato nitip si eyebrow pensil MUJI boleh langsung DM aku aja di instagram. Aku cocok banget pake pensil alis ini dua habis empat pensil mungkin.