Kamis, 02 November 2017

review : skinfood beauty in a food mask sheet

Ini adalah sheet mask firming yang aku pakai dalam minggu ini. Sama seperti Etude House 0.2mm therapy air mask snail, sheet mask ini juga mempunyai essence yang berwarna putih sedikit kental.  Review tentang Etude House 0.2mm therapy air mask SNAIL bisa dibaca DISINI. Packagingnya berwarna dusty pink dengan keterangan di belakang kemasan yg minim bahasa inggris, hanya cara pemakaian saja tanpa translate ingredients, jadi saya google untuk memastikan isi apa aja yg terkandung di dalamnya. Gara-gara kecanduan dan lagi demen K-Beauty saya sekarang lebih mengerti dan melek dengan istilah-istilah chemical hahahaha ya masih sedikit si tapi lumayan la untuk lebih melek produk dan mengerti apa saja yg kita masukan dalam kulit kita. Jangan sampai karena ketidaktahuan kita berakibat buruk di masa depan seperti memakai kandungan kimia berbahaya tanpa kita sadari.


Nama  : Beauty in a food mask sheet
Varian : Snail 
Brand  : SkinFood
A beauty mask sheet that nourishes to make rough skin smooth and firm.
Sheet Mask : lembaran sheet mask cukup tebal berwarna putih. essense 20ml. mengandung snail mucilagre filtrate 200mg
Aroma : hampir tanpa aroma
Price    : KRW 10.000 for 10pc + get free 10pc
Rating : ⭐⭐⭐

Minggu, 29 Oktober 2017

review : l'oreal paris pure clay mask purify

Akhirnya aku menemukan clay mask terakhir dari L'oreal Paris ini yaitu Purify yg berwarna hitam hahahaha sungguh bahagia. Untuk kamu yg pengen baca review aku tentang varian Illuminating dan Pore Refining bisa baca DISINI.


L'oreal Paris Pure Clay Mask Purify ini berfungsi membersihkan - menyerap kotoran - menyegarkan dan mencerahkan kulit. Selain itu juga mengandung North American Montmorillonite clay dan bahan aktif charcoal yg dapat membantu mengangkat minyak, debu dan kotoran.

Untuk varian Purify ini saat dibuka isi kemasannya tampak lebih cair mirip cream tidak seperti dua varian lain yg mirip clay. Karena texturenya yang lebih cair membuat pengaplikasian di wajah lebih mudah. Aromanya lembut menyegarkan dan sama seperti varian lain terasa dingin ketika diaplikasikan di wajah. Aku sarankan untuk memakai kuas masker agar lebih mudah dan rata saat diaplikasikan di wajah. Setelah didiamkan 10 menit beberapa bagian sudah mulai mengering dan pecah pada bagian bibir. Mungkin efek purify atau warnanya yg hitam membuat seakan akan sebum dan white head di daerah hidungku muncul ke permukaan hahahaha scary yet fun, semoga itu berarti white head nya terangkat si ya hahahaha. Untuk membersihkan disarankan dengan air hangat sehingga lebih mudah membersihkannya. Efek yg aku rasakan adalah kulit menjadi halus dan ya semoga detox detox di wajah bener bener hilang si hahahaha. Hari ini aku mencoba full face dengan satu macam clay saja, mungkin dua hari lagi aku akan mencoba clay-masking dengan tiga varian. 

Nama : L'oreal Paris Pure Clay Mask
Varian : Purify
Price : IDR 150.000 in Watson 
*extra promo weekend only for IDR 136.000
Rating : ⭐⭐⭐⭐








Sabtu, 28 Oktober 2017

review : return ii skin collagen mask pack

Hari ini kulit pipi aku rada sensitif entah mengapa jadi sedikit blushing, jadi biar calming my skin akhirnya aku pakai sheet mask lagi *gak jadi dua hari sekali kaya biasanya. Kali ini aku coba masker baru yg aku beli di drugstore Guardian Surabaya. Namanya Return II Skin Collagen Mask Pack, di kemasannya tertulis 5 days of miracle mungkin sheet mask ini mempunyai varian 5 macam ya dan bisa dipakai berurutan selama 5 hari dalam seminggu. Tapi di cabang drugstore yg aku kunjungin hanya memiliki dua varian saja yaitu Pomegranate dan Collagen Mask Pack saja. Mungkin next time kalau aku nemu varian lain aku cobain juga deh hehehehe.



Dari segi kemasan aku suka banget warna birunya cantik dan gambar splash water dengan tulisan Gluta dan Q10 tampak sangat menarik. Dominasi warna putih juga membuat tampilan secara keseluruhan tampak bersih. Sheet mask ini terbuat dari bamboo fabric *mostly another sheet mask use cotton fabric. Ketika dipakai di wajah bagian bawah sangat besar jika dibandingkan dengan sheet mask lain pada umumnya. Aromanya menyegarkan feels like sky blue or ocean breeze, seger banget deh, cocok dengan kemasan birunya yang so calming itu. 

Nama   : 5 Days of Miracle
Varian : Collagen Mask Pack
Brand  : Return II Skin
Collagen prevents trouble of sensitive skin and induces skin moisturized.
Sheet Mask : bagian hidung kebawah sangat besar. mengandung collagen extract
Aroma : wangi lembut menyegarkan
Price    : IDR *harga menyusul in Guardian
Rating : ⭐⭐⭐⭐


Jumat, 27 Oktober 2017

review : etude 0.2mm therapy air snail mask

Back to review sheet mask Korea, kali ini aku akan mereview Etude House 0.2mm Therapy Air Snail Mask. Skincare snail di Korea lagi ngehits banget selain aloe vera. Sheet mask dengan kandungan snail biasanya memang mempunyai fungsi untuk pengencangan atau firming, tetapi tidak boleh digunakan setiap hari, sebaiknya di mix dengan sheet mask lain dengan kandungan untuk mosturize atau hydrating. Sesuai judulnya sheet mask ini mempunyai tebal 0.2mm saat dibuka tidak tercium aroma khusus walaupun mengandung lavender oil, mandarin orange dan citrus lemon extract. 

Surprisingly essence di varian snail ini ternyata berwarna putih susu bukan bening. Lembaran mask nya juga tidak setipis yang saya bayangkan dan lebih tebal dari Holika Holika. Mungkin karena warna essense nya yang berwarna putih setelah 20 menit pemakaian masker ini, wajah aku langsung terlihat lebih putih hahahaha. Sheet mask Etude mempunyai ukuran lubang bibir yang kecil jadi cukup tidak nyaman digunakan di daerah bibir tapi tidak mengganggu secara keseluruhan, hanya ya sempit aja jadi kaya berasa terbatas kalau mau ngomong. 

                               


Varian Snail ini termasuk dalam kategori wrinkle care. Smooth firming + skin protection effect. Selain merk Etude House aku juga membeli beberapa merk korea lain yang mengandung snail slime. Nanti akan aku review juga bertahap ya, masi banyak banget antrian varian lain dan merk lain. Maklum uda berumur kepala tiga lebih mulai butuh yg namanya firming dan extra collagen. hahahaha. Untuk pemakaian sheet mask biasanya aku mix brand dan varian dalam seminggu. Review akan mengikuti, so stay tune and you can subscribe via email or being followers hehehehe.




Nama  : 0.2mm therapy air mask
Varian : Snail - smoothing & firming
Brand  : Etude House
Air-light mask comfortably adheres to skin. The daily low-irritant mask made of breathable 0.2mm air sheet effectively delivers 7-free essence to your skin. The mask containing snail secretion filtrate makes skin texture look smooth, radiant and elastic by strengthening skin's barrier can making the jelly-like skin.
Sheet Mask : ukuran lubang bibir kecil. essense 20ml. the emulsion type essence. contain the snail slime extract 2500 ppm
Aroma : hampir tanpa aroma. fragrance free
Price    : KRW 10.000 for 10pc + get free 10pc
Rating : ⭐⭐⭐


Kamis, 26 Oktober 2017

review : l'oreal paris pure clay mask

Yeay akhirnya L'oreal Paris Pure Clay Mask masuk ke Indonesia, hadir dengan tiga varian yaitu :
𐩒 PURIFY deep cleanse. warna mask : hitam
𐩒 ILLUMINATING brighteness. warna mask : putih
𐩒 PORE REFINING refines, freshens, control excessive oil. warna mask : hijau
Sebenarnya niat hati ingin membeli satu seri alias tiga tiganya tapi apa daya budget akhir bulan sudah menipis jadi harus berhemat untuk pengeluaran yg lain hahahaha ya mungkin di lain kesempatan. Entah mengapa di Watson atau Guardian hanya tersedia dua varian saja yaitu Illuminating dan Pore Refining. Why I can't find Purify ??? sedih dah. tetapi untuk kamu yg mau beli Purify di online shop masih tersedia kok. Okay now let's review this clay mask :



Sesuai dengan namanya clay mask, texture dari mask ini seperti clay, first impression si tampak sedikit keras dari mousse tetapi ternyata tetap mudah di aplikasikan dengan mask brush ke seluruh wajah. L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating ini adalah british kaolin clay yg dikenal sebagai white mask + lemongrass extract dan exfoliating beads. Jadi mask ini juga berfungsi untuk exfoliate tetapi butiran beads-nya sangat halus. Aroma : Lemongrass yg sangat lembut dan menyegarkan. Ketika di aplikasikan di wajah terasa dingin jadi bikin rilex dan setelah 10 menit mengering bisa lanjut dibersihkan dengan air hangat. Wajah terasa lebih halus dan cerah. 

Nama : L'oreal Paris Pure Clay Mask
Varian : Illuminating
Price : IDR 165.000 in Guardian
Rating : ⭐⭐⭐⭐





Sebenarnya L'oreal Paris Pure Clay Mask Pore Refining ini berfungsi untuk mengontrol minyak berlebih, menyamarkan tampilan pori dan mengangkat komedo. Moroccan Lava Clay berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati pada permukaan wajah yg menyumbat pori dan ekstrak rosemary nya bisa membersihkan kulit secara menyeluruh. Aromanya lebih harum dibandingkan dengan Illuminating, saya pribadi lebih suka aroma yg Refining ini. Efek dingin ketika diaplikasikan di wajah juga sama, ini salah satu hal yg aku suka dari L'oreal Paris Clay Mask. Karena kulit aku kombinasi masker ini bisa digunakan khusus untuk daerah T-zone dan daerah wajah lain seperti pipi bisa menggunakan Illuminating. Efek yg dirasakan setelah memakai masker ini adalah kulit wajah terasa lebih halus karena komedo telah terangkat. Disarankan untuk menggunakan 2-3x seminggu untuk hasil optimal.

Nama : L'oreal Paris Pure Clay Mask
Varian : Pore Refining
Price : IDR 170.500 in Watson. special promo IDR 150.000
Rating : ⭐⭐⭐⭐⭐

Okay blog post ini aku edit ya. Untuk kalian yang mau baca review L'oreal Paris Pure Clay Purify bisa klik DISINI karena akhirmya aku udah nemu dan beli hahahaha. Thank you.