Minggu, 14 Desember 2008

unit gawat darurat

Phew. saturday nite at Unit Gawat Darurat a.k.a UGD Siloam Hospital. oh my gosh. what happen?? ada apa ada  apa. siapa yang masuk UGD. kok bisa masuk ugd si. huhuhu. dag dig dug. hati gundah gulana. tak tentu dan tak tenang. huhuhu.

Okay teman teman. tenang. gini ceritanya. sore itu aku sm Natalia janjian mw ke Galaxy Mall. karena hum aku deket dari situ. sekitar 2km la. hahaha. Nat mampir bentar ke hum aku. baru qta mw berangkat bareng. sore sore. mendung biz hujan. Nat dah nyampe depan pager. mw pencet bel rumah. dia lagi pegang pager. truz kepleset. truz. truzzz. tangan kanan masi pegangan di pager. luka. berdarah. sobeeek. aaaaa. tidak.

Natalia dah di depan pager berdiri lagi "Cie. aduh aku bis jatoo. kepleset. tangan ku berdarah" aku langsung kaget "Hah. kok isa Nat. licin yah biz ujan. Ayo masuk. masukkk sini" masi nyantai kirain cm kegores tipis dan berdarah dikit. akhirnya Nat masuk hum sambil heboh "Ya ampun cie. ya apa ini. keluar banyak darah nya" heh. hoh. heh. hoh. aku jadi bingung. adu adu. mana tissue. mana kapas. mana betadine "Gk mw pake betadine tah Nat?" "Aaaa. gk sah cie ke rumah sakit ae. ini dalem luoh. sampe ketok daging-e" duh duh. pie iki. pie iki. akuuu jadi ikud gopohh. 

Aku bingung pisan. mana pula kunci mobil pake keselip pisan. Nat duduk di sofa depan sambil menatap tangan kanan nya "Aduh cie. aku takut. ya apa ini. tanganku mati rasaaaa. hik. hik. ya apa kalo tangan aku diamputasi?" aku tambah bingung ae "Duh. gk la Nat. amputasi itu kn tangan km di tugel. gk la. gk la. tenang ya. tenang yaa"

Mmm. singkat cerita kunci mobil ketemu. langsung mw ke rumah sakit. mana itu jalan rame. malem minggu ya toh. huhuhu. hujan gerimis pula. halah tambah dramatis ae. asyeeeem. Nyampe UGD si Nat langsung masuk. aku ngurus registrasi dan administrasi dulu. ternyata luka di tangan nya butuh di jahit. oh my gosh! tapi ruang bedah nya masi dpake ada orang laen di situ. terpaksa Nat nunggu sambil di wawancara mbak bagian regristrasi untuk melengkapi data data nya. geblek. tangan dah sobek. hati gk tenang. badan gemetaran gt. masi sempat sempat ada paparazzi   wawancara gt. huhuhu

Jam 6.05pm akhirnya Nat masuk ruang bedah nya UGD. aku bole ikud masuk nemenin. mana hati kyu dag dig dug gini. bingung. Nat juga takut karena mw di jahit tangan nya. tapi kn dibius lokal. jadi gk terasa sakit paz dijahit. Malah crew nya disana. apa itu nama nya. co-assistance yah. malah sempat becanda tanya. Eh non itu jam tangan. ato gelang gelang-an. item itu. sambil pegang gelang item MANGO punya nya Nat. kan sayang kalo asli ntar kena air rusak hahahaha. Ya ampyuuun. suasana tegang gini ya toh. huhuhu

Dokternya dateng. dia bilang Uda klo takut gk sah diliat yah :] truz lanjut dia suntik suntik siram siram itu obat bius lokal. alkohol di siram bwat bersihin luka. berbusa. gileeee. truz digosok gosok itu luka. aaaa. asyem. apa gk super duper sakit kalo gk dibius itu. aaaa. keliatan lemak tangan nya putiiii. aaaaaa. ngeriiiii.

♥ Tangan kanan Natalia yang imud. aduuu. kasiaaaan. gk tega liatnya. hik. hik. itu si dokter lagi nyuntik obat bius lokal

Natalia mah gk liat. cuma sometimes curi curi pandang. Gimana cie. dah dijahit belum tangan aku. duh. duh. Belom Nat itu masi baru dua jahitan. tenang yah. Co-ass nya kasi ide. uda di photo ae :] malah tuh dokter lagi asyik jahit sambil kasi ide. APa mw di video sekalian? hehehe. HAH?! aku langsung melongoo. tapi si Nat bilang Uda cie. di photo ae. truz dimasukin di bloG hehehe. mmm. okay okay. saya akan mendokumentasi kan Natalia di UGD tepatnya di ruang bedah. ini pengalaman pertama aku nganter ke UGD langsung dan pengalaman pertama juga bwat Natalia masuk UGD. ya ampyuuun. hik. hik. aku khawatir sekali sm Nat. huhuhu

Tangan Nat lagi dijahit. aaah. ngeri banget liat kulit dijahit gt. aaah. aku serasa liat SAW live. asyeeem. kalo liat pilem SAW sih seneng tapi ngeri. toh itu cm pilem. cuma boong an. kalo ini. sungguhan ya toooh!! gk seneng la. ngeri plus kwatir iyo. aaaa.

♥ Tangan Nat biz di jahit. aaaa. itu di sebelah kanan ada lemak di tangan nya Nat yang sempat dipotong sm si dokter. teman teman keliatan gk?

Photo sambil ngeri liat tangan Nat dijahit kaya gt. ato malah kaya artis terkenal. dphoto akyu sang paparazzi. halah. Mmm. mungkin tuh dokter sama co-ass banyak yang ngira Natalia artis kali yah. secara dia dress up banget ke UGD nya hehehe. sampe ditawarin bwat photo photo proses di ruang bedah. phew apa gk gokil itu hahaha. tapi thanks GOD smwa crew nya baik baik. ramah. dan dia gk judes nan jutek. sempat diajakin guyon juga. mungkin biar qta berdua lebi tenang :]

Uda selesai dijahit. dah dibersihin sama alkohol. dan siap di perban. phew. akhirnya sekitar jam 6.25pm selesai di ruang bedah. huhuhu.

Sambil di perban. waktunya ngurus biaya admin. beli obat. dan beli suntik tetanus. soalnya kan lukanya kena pager. bwat jaga jaga. akhirnya Nat selain dijahit plus suntik tetanus di UGD nya Siloam Hospital. 

Pose dulu sebelum suntik tetanus. Tangan Nat dah di perban itu huhuhu. Co-ass nya sempat nyeletuk. Luoh kok cuma dia yg dphoto. harusnya saya dan yang lain juga *baca : co-ass yang lain* hehehe

Gk lama koko nya Nat dateng. tapi suasana dah mending. dah gk setegang tadi. Natalia malah dah ceria. mw lanjut late nite shopping. hahahaha. ya ampyuun. tetep semangat. terapi shopping yah :]  dah kaya gk ada apa apa. tapi koko nya bilang jangan! istirahat ae. pulang. 

Jadi akhirnya qta pulang. tapi sempat maem dulu di Cafesera. soalnya Nat kan harus cepet minum obat :] phew. tegang banget tadi. sempat bingung pisan. duh jadi gak enak sama Nat. secara dia kepleset di depan hum ku lagi hik. hik. aku minta muup yah Nat. hik. hik

Mmm. gara gara kondisi tangan yang kaya gitu. dia bakal hiatus dulu dari dunia blogging dan blog nya click click >> Addicted ~ by : U-ung . she is so cute and nice girl. This post dedicated for my bff Natalia. pet sembuh yah Nat. jangan lupa diminum obat nya. okay

19 komentar:

Pandu mengatakan...

HIii... horor >_< *pingsan liat foto operasi* (emang boleh foto2 waktu operasi ya?)

u-ung mengatakan...

huahahaha keren ce...!!aku ngakak lho wkt baca!!hahaha tp kok brani km nampilin ft vulgar berdarah2 gt..ga tkt yg baca pingsan ya??ha2aku baru posting juga ni..pake tgn kiri pastinya!!
thx u yah ce...ngrepoti km ae ni sabtu2!!padahal mau'e last saturday in Surabaya before go back to hometown!!

evelynpy mengatakan...

buset dokternya baek amat Di?
Gendeng!!!!
Aku lek jadi kamu nggak belani foto aku milih diam tak berkutik melihat proses soale kapan lagi melihat secara live!!!
Nggak kepikiran lho buat foto2 dimasukin blog!
Gendeng.......
Berasa Artis itu O2ong!

Rollz mengatakan...

wah mustinya aku diundang... ntar aku bagian bawa2 lampu biar lebih terang potonya... lho??

wah2... hebat tu uda bisa ngepost lagi... ^^

get well soon... ^^

Jeanne M. Wigoena mengatakan...

pas SMA, aku jg pernah nemenin temenku dijahit.
Pas itu dia lagi iring2an naik sepeda motor ama aku, eh dia ditabrak keranjang tukang sayur (yg keliling naik spd motor itu, yg sering d perumahan). Temenku guling2, trus mesti dijahit pelipis nya.. ngeri deh, ampe nangis2 aku.. lah, liat dia guling2, hehe..

tp waktu itu lom punya HP, jd g ada acara foto2an, haha..

Jeanne M. Wigoena mengatakan...

ohya, moga cepet sembuh ya temen e.. and acara jalan2 lancar teruss..

haha

Lynn mengatakan...

duh kocak deh co-ass nyaa. haha.
iyah nih, ke RS aja udah dressup gitu.
get well soon to her then.

JudithNatalia mengatakan...

Haduuuhh lagi heboh2 gitu sempet juga poto2 ya sist hehe...moga2 cepat sembuh ya temenmu itu

ikagema mengatakan...

dua jempol buat nat, tangan dijait berdarah-darah gitu masih bisa pose, hehehe.
ngeri yaa liat darah-darah itu.

adinda andi anas mengatakan...

huaaa walaupun udah biasa liat kya gituan, tetep ajaaa merindiiinggg...*aduh jd kerasa perih sendiri*

yulia mengatakan...

ya ampun,semoga cepet sembuh yach temennya^^
serem bnget liat jahitannya,
tp hebat yach masi bisa pose,malah sempat pngen shopping lagi, hehehe

Nisa A mengatakan...

Aww... sorry to hear about your bff! xD
How is she now?
Is she okay? ^^;;

funny humor mengatakan...

hiii...serem juga yah..tapi narsisnya teteup ajah,hehehe

Diana Ang mengatakan...

phew. gk nyangka comment yang masuk banyak banget yah :D

thank you yah temen temen :]

pet sembuh juga bwat Natalia. kapan kapan qta jj lagi. okay hahahahahaha

spito mengatakan...

wihhhh.. turut berduka ya ataas luka di telapak tanganmu.
salam kenal..

winda wahyuni mengatakan...

wah, biar lg dijahit tp masi bisa tetep gaya dong!
ckckck...
salut bwt temenmu ntu,
bilangin cpet sembuh yaa

Diana Ang mengatakan...

.. spito : itu tangan nya temen aku kok. bukan tangan aku hehehe. tp thank you yah :]

.. winda : hahaha. iya tuh Natalia bener bener super girl :D
saya saluuut. hahaha

gung's stories media ][bener gak inggrisannya?][ mengatakan...

gila~banyak darah!~operasi kenapa tuh?

Ryan Isra mengatakan...

wakakakakakak... koq sempet ya photo2 gitu... ekekekekek
gw jg baru ngalamin hal yg sama, jadi iseng2 search, eh nyasar ke sini :p
lam knal yah ^^,